|
ワイナート2008年6月号 NO.45価格: 1,800円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 特集食材別ワイン選び マリアージュの基本2ワインと料理の方程式 おいしいワインとおいしい料理を組み合わせたからといって、おいしい結果が得られるわけではない。何をもっておいしいというかは人それぞれだが、それでも、おいしくするためには何をどのように組み合わせればいいかにはルールがある。基本的な概念と基礎的な論理を述べた本誌42号特集「マリアージュの基本」に続き、今回はより具体的に、マリアージュを成功させるためガイドラインを考えてみたい。 ■ 食材からワインを選ぶアプローチ牛肉/鶏肉/仔羊/豚肉/その他の肉/魚/淡水魚/貝類/甲殻類/内臓/しょうゆ/味噌etc.…■第2特集 現地取材 Supported by 楽天ウェブサービス |
|
|
|
|
「沖縄スタイル」別冊編集仲村清司の独断偏見!!沖縄とっておきの隠れ家価格: 1,680円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 単なるガイドブックと思ったら大間違い。沖縄のディープを知り尽くした作家・仲村清司が、絶対に出会ってほしい店主、絶対に食べてほしい一品、絶対に買ってほしい逸品、絶対に教えてほしくない宿まで……、独断と偏見で選んだ29軒を一挙公開!■絶対、この人に会って下さい(酒場部門)■絶対、味わって下さい(料理屋部門)■絶対、食べて下さい(昼飯部門)■絶対、買って下さい(惣菜部門)■絶対、お土産にして下さい ■絶対、教えないで下さい(宿泊部門) Supported by 楽天ウェブサービス |
日本&パリ・ショコラトリー続々オープン!【書籍】cafe sweets vol.94 新世代のチョコレートデザート_価格: 1,365円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ● 特徴 《特集》 新世代のチョコレートデザート バラエティ豊なクーベルチュールがそろった今、チョコレートを知りつくした職人がつくるデザートの世界が広がりつつあるようです。独創的な発想に加え、合わせる素材や製菓技術を生かして、オリジナリティあふれる一皿に。新世代のシェフたちの手から生まれる、魅惑的なチョコレートのデザートが集まりました。 <Contents> フランス料理店のチョコレートデザートレシピ集 ・パティスリー、サロン、カフェ20 チョコレート・デザートコレクション店舗ガイド ・菓子工房オークウッド横田秀夫さんに聞く カフェにぴったりのチョコレートデザート ・驚きのデザート!? 産地別 Supported by 楽天ウェブサービス |
|
京料理のレシピを学んでみては? 掲載献立:200品目 レシピ本【四季の味わい】価格: 2,300円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 和みシリーズ書籍名:【四季の味わい】?旦那はんご馳走(だんなはん ごつっお)? 著者:澤村市子 京老舗 商家の味 あまりお腹にもたれない「食べよいご馳走」それは家庭のありのままのご馳走であり語らいの中での「旦那はんご馳走」でもあります。 今晩これを・・・と一つでもお口に合えば・・・ 掲載献立数 : 200品目 春の献立(三月?五月) 全50品目 春の献立の一例 【比較的メジャーな献立の 日常のレシピとして】 ● 豆ご飯 ● 海老(エビ)の唐揚げとホウレン草のポン酢 ● 烏賊(イカ)とじゃが芋 玉ねぎの一緒煮 ● 鰯の生姜煮 針生姜 ● じゃが芋(薯もち)の田楽 とりみそ 鶏肉味噌又は Supported by 楽天ウェブサービス |
|
☆ウイスキーマガジン vol.76(日本語版)!価格: 980円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 WHISKY MAGAZINE vol.76創刊10周年記念号WWA JAPAN 2009 RESULT…ワールドウイスキーアワード2009のジャパニーズ部門受賞ウイスキー発表!10年間の名文の数々歴史に名を残す人々etc...1冊の場合 郵便で390円 2冊以上の場合 宅急便にて。※お届け先により料金は異なります。 もちろんお酒との同梱包も承っております 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても商品をご用意出来ない場合がございます。 Supported by 楽天ウェブサービス |