「沖縄スタイル」別冊編集セレブリティヴァカンス沖縄価格: 980円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 海の煌きと太陽の輝きを纏い、麗しの沖縄リゾートへ。今までにない、アッパークラスな沖縄旅行を提案する一冊。青い海を主役にした美しい風景はもちろん、最新のリゾートホテルからクルージングや海辺でのヴァカンス、女を磨くアンチエイジングスパ&エステメニューなど、セレブリティな沖縄ヴァカンスの過ごし方を多方面から紹介します。巻頭特集では、沖縄の最高級リゾートホテル「シギラベイサイドスイート」「ジ・アッタテラスクラブタワーズ」「ザ・ブセナテラス」などを筆頭に、セレブ御用達のホテルスイートルーム&レストラン&ファシリティを紹介します。もう一つの特集では、沖縄の海を楽しむ7つのスタイルを提案。チャータークルージ Supported by 楽天ウェブサービス |
|
|
|
|
|
|
京都旧家の家庭料理を載せました レシピ本【台所の彩り】価格: 2,500円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 和みシリーズ書籍名:【台所の彩り】?達磨はんの独り歩き? 著者:澤村市子 京料理 台所の中に、少しでも暖かい、親切な、上側でない、詩の心が生かされ 彩りのあるお料理を、と長い間思いつつ、 食べ物とそれにまつわるお話を昭和四十年頃からまとめはじめ、その内を少し抜粋したもので御座います。 お正月から大晦日までの京都の商家の思い出も少し織り込みました。 一部 (お正月から冬至まで1年間の行事とその時のお料理) 【お正月から冬至まで】 ● お正月 ● 七草がゆ ● お雛さん ● 端午の節句 ● お精霊さんと五山の送り火 ● 冬至 二部 (京家庭料理の基本とそのお料理) 【和えものから蒸しも Supported by 楽天ウェブサービス |
|
ワイナート2008年6月号 NO.45価格: 1,800円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 特集食材別ワイン選び マリアージュの基本2ワインと料理の方程式 おいしいワインとおいしい料理を組み合わせたからといって、おいしい結果が得られるわけではない。何をもっておいしいというかは人それぞれだが、それでも、おいしくするためには何をどのように組み合わせればいいかにはルールがある。基本的な概念と基礎的な論理を述べた本誌42号特集「マリアージュの基本」に続き、今回はより具体的に、マリアージュを成功させるためガイドラインを考えてみたい。 ■ 食材からワインを選ぶアプローチ牛肉/鶏肉/仔羊/豚肉/その他の肉/魚/淡水魚/貝類/甲殻類/内臓/しょうゆ/味噌etc.…■第2特集 現地取材 Supported by 楽天ウェブサービス |
|
|