|
ロックもいい、お湯割りも飲みやすくてサイコー!長崎県の焼酎です。飲んでみんね!長崎さるこう(25゜) 900ml価格: 1,080円 レビュー評価: 4.0 レビュー数:1 さるこう(25゜) 900ml 製造元:猿川伊豆酒造 都道府県:長崎県 原料米:麦 ?商品説明? 「さるこう」は長崎県・壱岐の島の麦焼酎です。 猿川伊豆酒造場でやっと数年来の夢が叶って 10年古酒をブレンドした柔らかで奥深い味わいです。 大学生の時に、先代が急死したため、独学でたった一人亡父が残してくれた国税局監修の参考書片手に一から独学した伊豆さん。奮闘して酒蔵を守り続けて現在に至ります。 「伊豆式蒸留器」と呼ばれる、昭和30年代の旧式の醪ポンプのものを今でも大事に使います。「どなたが飲まれても 美味しい焼酎がきっとあると信じてそれを追い求めます。 日本の風土に生まれ育った貴重な穀類の一粒一 Supported by 楽天ウェブサービス |
|
【ももいろにごり酒】 500ml 「梅ヶ枝酒蔵」[長崎県]価格: 1,050円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 【ももいろにごり酒】 清酒を作る上で一番大事な微生物で酵母菌というのがいます。酵母菌は糖を食べてアルコールを生成します。 通常この酵母菌は白いのですが、突然変異で赤色の酵母菌ができることがあります。 「ももいろにごり酒」はその赤色の酵母菌のみで仕込まれていてお酒の色がピンク色になっています。 やさしい甘みと旨みのバランスがとても良いです。グラスに注いだら、さくら色のお酒がとても心地いいですよ 甘酸っぱいお酒で、特に女性におすすめです。 日本酒度:-58度酸度:3.6度アルコール度:13度 Supported by 楽天ウェブサービス |
|
【kzxeu7t】長崎県産 芽ひじき(カネリョウ海藻) 20g価格: 280円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 磯の香り高く、歯ごたえがあり美味 鉄分、カルシウム豊富 便利な使いきりサイズ ■ 長崎産芽ひじき100%使用 ■ 長ひじきに比べ細かいので戻した後、切ったりせずそのまま料理に使える ■ 少量サイズで使いやすい ■ 乾燥タイプで長期保存可 ■ ひじきにはカルシウム、食物繊維、鉄分が豊富に含まれる ■ 1袋で約2人分 原材料/ひじき(長崎産) 製造日からの開封前賞味期間/常温で1年 オーサワジャパン商品一覧はこちら オーサワジャパンの自然食品および雑貨類につきましては、1400アイテムほどの取り扱いをいたしておりますが、賞味期間が短いもの、われもの、消費期限の短いものが多いため、大量な在庫はい Supported by 楽天ウェブサービス |
≪長崎県近海≫低塩、新鮮、魚のおやつ低塩にぼし【干しえび】50g価格: 630円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 活きた魚をそのままニボシに!完全無添加最高品質『低塩にぼし』ついに登場!長崎県近海で、前夜網を張り、早朝獲れたばかりの網えびを生きたまま原料に使っています。鮮度を重視し、獲れたままの素材を乾燥させた自然食です。防腐剤など一切使わず獲れたての活魚に流水処理を施し、塩分の低塩化を図っています。袋の上から中身の状態がしっかり分かり、かつ酸化防止をはかるため、透明だけど透過性が無く、バリアー性の非常に高い包材を使用し、製品の品質保持をより高めています。品質は開封した瞬間の香りで評価してください。低塩にぼしは、「人間でも食べられる」にぼしではなく、「人間が安心して食べられる」最高品質のにぼしを愛犬・愛猫 Supported by 楽天ウェブサービス |
長崎県五島特産の飛魚!無添加【焼きあごだしパック】10gx8 【楽天バンク決済0820T】価格: 1,200円 レビュー評価: 4.0 レビュー数:2 商品のパッケージは予告なく変更となる場合もございます。 商品内容 長崎 五島うどんの 飛魚(あご)だしつゆ ティーパック10gx8個入り 合計80g 原材料 だし原料【あご(上五島産)、こんぶ、椎茸(対馬産)】 天然海塩(上五島産)、本醸造醤油(原材料も一部に小麦、大豆を含む) グラニュー糖、ポップ 賞味期限 商品に記載 商品発送 クロネコメール便 ポスト投函にて配達します。 ご注文翌日から3日以内の発送となります。 配達日時の指定は、できません。 ただし、次の場合は、代金引換も可能となります。 ●同梱商品をご注文のお客様には、クロネコ通常便にて配達させていただきますので、通常の代金引換、 Supported by 楽天ウェブサービス |
|
|
|
ちんぐ黒麹仕込み 25度 1800ml 麦焼酎「重家酒造」[長崎県]価格: 2,250円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 ちんぐ黒麹仕込み 25度 1800ml 麦焼酎[長崎県] 原 料 米3/1、麦3/2 製造方法 壱岐焼酎400年の歴史そのままに木製こしき(木桶)で原料を蒸し上げかめで仕込んだ手造り焼酎です。また、二次仕込みは二日にかけて仕込む、いわゆる三段仕込み方式です。 貯 蔵 ホーロータンク 内 容 原料の味わいを十二分に醸し出す完全常圧蒸留で仕上げた焼酎です。最低2年以上の熟成期間を持たせて出荷いたします。3年から4年熟成させると一際、味わい深く、美味しくなります。 [長崎県]壱岐 Supported by 楽天ウェブサービス |