【泡盛古酒】瑞泉古酒 40度 720ml【瑞泉酒造】【5P14Sep09】価格: 2,205円 レビュー評価: 4.86 レビュー数:7 泉古酒 40度 720ml★2005年春季全国酒類コンクールグランプリ受賞★楽天市場では当店独占販売!!今年から販売している「瑞泉古酒40度」。これまでの8年古酒を匠の技でブレンドしました。米の蒸した香りが立ち上り、そしてミネラルのやわらかい風味を感じます。グラスを少しゆっくりと回してみるとココナッツというか、フルーティーな薫りもします。含んでみると、熟成酒特有の非常に丸みを帯びたふくらみがあるやわらかいお酒です。もちろん、喉越しもスッと入り、コクがあり、絶品の味わい。さすがっ!グランプリ受賞酒!!〔蔵 元〕瑞泉酒造 〔所在地〕沖縄本土 〔原材 Supported by 楽天ウェブサービス |
減圧泡盛請福一升瓶 1800ml価格: 2,166円 レビュー評価: 4.86 レビュー数:7 請福が他社に先駆けて、開発、発売した減圧蒸留の泡盛。「減圧蒸留」とは、常圧蒸留が100度の沸点で蒸留を行うのに対して、蒸留機を真空状態に保つことで、気圧を下げ、沸点を40-60度まで抑え、蒸留を行うという方法。高地で、お湯が100度以下で沸騰するのと同じ原理を泡盛の蒸留機で応用したのです。低温で蒸留できるということは、お酒の蒸留で起こりえる、物理現象を最低限に抑えることができ、たとえば、つらいつらい二日酔いの原因であるアセトアルデヒトの発生を少なく抑えることができるのです。その上、薫りもやわらかで、飲み口も大変やわらかな泡盛に仕上ります。度数は25度。減圧の飲み口やわらかく、大変すっきりとした Supported by 楽天ウェブサービス |
|
【沖縄】【泡盛】久米島の久米仙 紙パック 30度/1800ml価格: 1,580円 レビュー評価: 4.91 レビュー数:11 商品名 久米島の久米仙紙パック 一般酒 容量 1800ml アルコール度数 30度 容器 紙パック 化粧箱 × ※※※必ずご確認下さい※※※ ■こちらの商品は1個口最大12本までの発送となります。12本以上の場合、本数に応じて送料が変更となりますので、ご注意下さい。詳しくはこちら ■混載でのご注文について ※泡盛1800ml瓶と一緒にご注文ですと1個口最大6本まで ※泡盛1800ml紙パックと一緒にご注文ですと1個口最大12本まで ■黒糖焼酎(商品名の前に【黒糖焼酎】と入っている商品)と混載で発送は出来ません。 (黒糖焼酎との混載発送不可) Supported by 楽天ウェブサービス |
|
世界が認めた三ツ星泡盛【沖縄】【泡盛】残波ホワイト 25度/720ml価格: 1,000円 レビュー評価: 4.6 レビュー数:5 商品名 残波ホワイト 一般酒 容量 720ml アルコール度数 25度 容器 瓶 化粧箱 × ※※※必ずご確認下さい※※※ ■こちらの商品は1個口最大12本までの発送となります。12本以上の場合、本数に応じて送料が変更となりますので、ご注意下さい。詳しくはこちら ■混載でのご注文について ※泡盛1800ml瓶と一緒にご注文ですと1個口最大6本まで ※泡盛1800ml紙パックと一緒にご注文ですと1個口最大12本まで ■黒糖焼酎(商品名の前に【黒糖焼酎】と入っている商品)と混載で発送は出来ません。 (黒糖焼酎との混載発送不可) 「残波ホワイト」がすごい快挙を成し遂げました! 2008年6月のベル Supported by 楽天ウェブサービス |
ケース買はいかがですか?晩酌は直火請福できまり!≪泡盛≫直火請福?じかびせいふく?一升瓶 1800ml 1ケース6本価格: 14,049円 レビュー評価: 4.78 レビュー数:9 【商品紹介】 こだわりにぬいた直火蒸留法を採用。 創業六十年来、石垣島で愛されてきた 黄色いラベルの定番泡盛! 請福酒造では昔ながらの「直火釜蒸留法」を『直火請福』に採用。杜氏 漢那憲仁が、泡盛造りの最後の仕上げとも言うべき「蒸留」にこだわり、改良を重ね開発した「請福独自の直火釜蒸留」とは、大量生産でできる近代設備での蒸留とは比べ物にならないほどの手間のかかる工程ですが、泡盛の蒸留における「最高の瞬間」を機械に頼ることなく杜氏の感と経験により、自らの手によって「まさにその瞬間」を捉える。そして垂れ口から、一滴一滴と生み出される泡盛には、泡盛が持つすべての旨みを逃すことなく封じ込められています。 Supported by 楽天ウェブサービス |
|
≪泡盛≫直火請福?じかびせいふく?一升瓶 1800ml価格: 2,341円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:7 【商品紹介】 こだわりにぬいた直火蒸留法を採用。 創業六十年来、石垣島で愛されてきた 黄色いラベルの定番泡盛! 請福酒造では昔ながらの「直火釜蒸留法」を『直火請福』に採用。杜氏 漢那憲仁が、泡盛造りの最後の仕上げとも言うべき「蒸留」にこだわり、改良を重ね開発した「請福独自の直火釜蒸留」とは、大量生産でできる近代設備での蒸留とは比べ物にならないほどの手間のかかる工程ですが、泡盛の蒸留における「最高の瞬間」を機械に頼ることなく杜氏の感と経験により、自らの手によって「まさにその瞬間」を捉える。そして垂れ口から、一滴一滴と生み出される泡盛には、泡盛が持つすべての旨みを逃すことなく封じ込められています。 Supported by 楽天ウェブサービス |
|
3年貯蔵古酒 100%≪泡盛古酒≫請福ビンテージ30度四合瓶 720ml価格: 1,890円 レビュー評価: 4.83 レビュー数:6 【商品紹介】 コクと旨みが凝縮! ビンテージ30度、2006年蒸留分販売開始! 力強い、無加水の原酒 どっしりとした味わいの30度の100%古酒。 泡盛は寝かせれば寝かせるほど美味しくなるとされ、沖縄では寝かせた泡盛を古酒(クース)と呼び珍重してきました。「ほんとうに美味しい古酒を造るためには、まず古酒にするための長期熟成に耐えうる “力のある原酒”を造ることが必要」と旨い古酒を造るために、原料米・仕込水はもちろん熟成環境まで、その原酒の成り立ちから考え抜いた「古酒にするための泡盛造り」。このこだわりから旨い古酒、請福ビンテージは生まれました。 琉球泡盛 度数 30度 内容量 720ml 原材 Supported by 楽天ウェブサービス |
請福ファンシー 泡盛35度 720ml価格: 1,961円 レビュー評価: 4.38 レビュー数:8 噂の泡盛・・・入荷2月11日の朝日新聞にも大きく取り上げておられました。 この蔵元(請福酒造さん)に、すごい問い合わせが集中しているようです。 某大手科学メーカーの研究員さんが効果を体験し、口コミで数年前から広がり、ついに今年に入って新聞などにも取り上げられるようになったそうです。 蔵元さんは 「効果は保証できない・・・」 「どの成分が効くかもわからない」 と困惑しておられますが、すごく話題になっております。 効果はさておき・・・(薬でなくてお酒ですから) 味の方はといいますと、しっかりとした泡盛特有の味わいです。独特の香りと芳醇な旨味がグっときます。 お水6:4泡盛くらいの水割りで Supported by 楽天ウェブサービス |