|
|
|
京都旧家の家庭料理を載せました レシピ本【台所の彩り】価格: 2,500円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 和みシリーズ書籍名:【台所の彩り】?達磨はんの独り歩き? 著者:澤村市子 京料理 台所の中に、少しでも暖かい、親切な、上側でない、詩の心が生かされ 彩りのあるお料理を、と長い間思いつつ、 食べ物とそれにまつわるお話を昭和四十年頃からまとめはじめ、その内を少し抜粋したもので御座います。 お正月から大晦日までの京都の商家の思い出も少し織り込みました。 一部 (お正月から冬至まで1年間の行事とその時のお料理) 【お正月から冬至まで】 ● お正月 ● 七草がゆ ● お雛さん ● 端午の節句 ● お精霊さんと五山の送り火 ● 冬至 二部 (京家庭料理の基本とそのお料理) 【和えものから蒸しも Supported by 楽天ウェブサービス |
ワイナート2008年6月号 NO.45価格: 1,800円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 特集食材別ワイン選び マリアージュの基本2ワインと料理の方程式 おいしいワインとおいしい料理を組み合わせたからといって、おいしい結果が得られるわけではない。何をもっておいしいというかは人それぞれだが、それでも、おいしくするためには何をどのように組み合わせればいいかにはルールがある。基本的な概念と基礎的な論理を述べた本誌42号特集「マリアージュの基本」に続き、今回はより具体的に、マリアージュを成功させるためガイドラインを考えてみたい。 ■ 食材からワインを選ぶアプローチ牛肉/鶏肉/仔羊/豚肉/その他の肉/魚/淡水魚/貝類/甲殻類/内臓/しょうゆ/味噌etc.…■第2特集 現地取材 Supported by 楽天ウェブサービス |
|
|
|
|
|
料理王国 2009年 10月号 [雑誌]価格: 970円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 出版社:アビーハウス発売日:2009年09月05日サイズ:A4変楽天ブックス商品コード:19441この雑誌の新刊が登録されたら新着メールを通知する※新着メール登録ページの「登録名」に商品コードが表示されますが、不具合ではありませんのでご注意下さい。料理好きな人・料理人のための料理専門誌大特集 ブドウの地図、ワインの旅。ー南仏・ラングドックの最新収穫レポート、ワインはブドウでできている!世界ブドウ栽培地マップ、マリアージュを知るための第1章/完全保存版・ワインスポット全マップ。200軒ー東京&横浜/EVENT ENTRY!ー掲載ワインが飲めるイベント開催!この商品の関連ジャンルです。 ・雑誌> Supported by 楽天ウェブサービス |
「沖縄スタイル」別冊編集仲村清司の独断偏見!!沖縄とっておきの隠れ家価格: 1,680円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 単なるガイドブックと思ったら大間違い。沖縄のディープを知り尽くした作家・仲村清司が、絶対に出会ってほしい店主、絶対に食べてほしい一品、絶対に買ってほしい逸品、絶対に教えてほしくない宿まで……、独断と偏見で選んだ29軒を一挙公開!■絶対、この人に会って下さい(酒場部門)■絶対、味わって下さい(料理屋部門)■絶対、食べて下さい(昼飯部門)■絶対、買って下さい(惣菜部門)■絶対、お土産にして下さい ■絶対、教えないで下さい(宿泊部門) Supported by 楽天ウェブサービス |