ワイナート2008年1月号 NO.42 価格: 1,800円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 特集:マリアージュの基本 ? ワインと料理をもっとおいしく ? ワイン愛好家は、ワインに不可侵の超越性を認めることで、いままでワインから多くの恵みを与えられてきました。しかし、人間らしくあるためには自分自身が主体となって創造しなければなりません。ワインにおいては、その答えのひとつにマリアージュがあります。ワインを何かと組み合わせて、高次の美的価値を実現するということです。 現地取材/シャンパーニュ シャンパーニュがシャンパーニュになるまで Supported by 楽天ウェブサービス |
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「旬」 がまるごと 2009年 11月号 [雑誌] 価格: 680円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 出版社:ポプラ社発売日:2009年09月19日サイズ:A4変楽天ブックス商品コード:04273この雑誌の新刊が登録されたら新着メールを通知する※新着メール登録ページの「登録名」に商品コードが表示されますが、不具合ではありませんのでご注意下さい。◆カバーストーリー ◆さんま×大橋 仁×入船亭扇辰 ◆図鑑 さんま ◆さんまの取説 ◆レシピ さんま七変化。 【あっぱれ! 秋刀魚】・厚岸の大黒さんま・さんま祭りに湧く、根室の9月。・秋刀魚アイスの味・週刊大衆魚・LEDで挑む、さんま漁ビジネス・魅惑の灰干しさんま・すだちかかぼすか・ロングセラーに「物語」あり。・嗚呼、青春! 高校生のさんま缶・柿渋うちわ Supported by 楽天ウェブサービス |
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日本&パリ・ショコラトリー続々オープン!【書籍】cafe sweets vol.94 新世代のチョコレートデザート_ 価格: 1,365円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ● 特徴 《特集》 新世代のチョコレートデザート バラエティ豊なクーベルチュールがそろった今、チョコレートを知りつくした職人がつくるデザートの世界が広がりつつあるようです。独創的な発想に加え、合わせる素材や製菓技術を生かして、オリジナリティあふれる一皿に。新世代のシェフたちの手から生まれる、魅惑的なチョコレートのデザートが集まりました。 <Contents> フランス料理店のチョコレートデザートレシピ集 ・パティスリー、サロン、カフェ20 チョコレート・デザートコレクション店舗ガイド ・菓子工房オークウッド横田秀夫さんに聞く カフェにぴったりのチョコレートデザート ・驚きのデザート!? 産地別 Supported by 楽天ウェブサービス |
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リアルワインガイド VOL23 2008 autumn 価格: 1,800円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 巻頭特集・・・旨安ワイン大特集 VOL.7 大好評企画の「旨安ワイン大特集」もはや7回目! 今回も全国の優良ショップの方が腕にヨリをかけて 選んでくれた3,000円以下の赤・白ワイン127本を 一挙に紹介!! いつにも増して美味しいモノが揃ったという感のある 今回の旨安ワインたち。 右を見ても、左を見ても値上げばかりのこんな 時代だからこそ、旨安の価値も高まるってもの。 あんなモノやこんなモノ、いろいろ揃ってます!テイスティングレヴュー・・・ 06ブルゴーニュ赤・白(現地 Supported by 楽天ウェブサービス |
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