|
父の日・お中元にも最適!【福島県・大七酒造】箕輪門 純米大吟醸 720ml価格: 3,675円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:3 大七酒造の卓越した技術のひとつである超扁平精米により酒米の雑味部分を徹底除去し旨みのある部分を残しました。甘い花のような芳香と芳醇な旨みは絶品です。極めて完成度の高い純米大吟醸酒です。 蔵元 福島県 大七酒造 原料米 山田錦 日本酒度 +2 精米歩合 超扁平精米 酸度 1.4 アルコール度数 約15度 酵母 大七酵母 保存方法 冷蔵庫 味のタイプ 美味薫酒 化粧箱 有り おすすめの飲み方 微冷・常温 * ギフト発送についてのご注意 * ●熨斗(のし)のご指定 御歳暮、御年賀、御礼など注文フォームにてご希望を詳しくご指示下さいませ。 ●熨斗(のし)名のご指定 熨斗(のし)に入れる名前を注文 Supported by 楽天ウェブサービス |
青さのり (30g) 【福島県産】 - ほっとする香り♪価格: 550円 レビュー評価: 3.0 レビュー数:2 福島県の美しい海で採れた青さのりです。早春の海で摘みとった後、丁寧に天日で乾燥させました。名 称青さのり内容量30g賞味期限約12ヶ月保存方法高温多湿・光を避けて保存してください。原材料青さのり国内産 青さのり(30g) 福島県の美しい海で採れた青さのりです。 早春の海で摘みとった後、丁寧に天日で乾燥させました。吸い物・味噌汁の仕上げに椀に少し浮かせると鮮やかな色合いと豊かな磯の薫りがひろがります。 【お召し上がり方】 青さのりは水で戻す必要がありません。 乾燥したままの青さのりをお味噌汁にひとつまみ入れるだけです。すごく手軽に頂くことができ、磯の香り漂うお味噌汁に仕上がります Supported by 楽天ウェブサービス |
きめ細やかに弾ける泡の清涼感!奥の松純米大吟醸スパークリング300ml(福島県産地酒)価格: 609円 レビュー評価: 3.5 レビュー数:2 ■グラスに注ぐときめ細やかな泡がグラスの中でシュワっと。持続時間もかなりのものです。パーティやお祝いにおすすめのスパークリング日本酒です!純米大吟醸スパークリング」は従来の酒より酸を多く生成する酵母を使用しております。福島県ハイテクプラザが開発した酵母で爽やかな酸味を感じさせ、健康に良いといわれているクエン酸、りんご酸を多く生産するのが特徴です。福島県産米を50%まで磨き、仕込み水は安達太良山の伏流水を使用、低温にてじっくりとビン内発酵させました。きめ細かにはじける泡の清涼感、香りたつ吟醸香にほんのりとした甘味、純米大吟醸ならではの米の旨みと後味のキレの良さをお届けします。全国新酒鑑評会連続金 Supported by 楽天ウェブサービス |
|
|
|
|
A5福島県産黒毛和牛しゃぶしゃぶ又はすき焼き用!A5福島県産黒毛和牛しゃぶしゃぶ又はすき焼き用!価格: 7,800円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:2 内 容 A5福島県産黒毛和牛肩ロース肉すき焼き又はしゃぶしゃぶ約1k選択自由 賞味期限 冷凍保存で約3ヶ月になりますがおいしくお召し上がり頂く為にはなるべくお早めにお召し上がり下さい 保存方法 -18℃以下で保存(要冷凍の場合)4℃以下で保存(冷蔵の場合) 調理方法 冷凍状態を冷蔵にもどし、室温に戻すことにより火のとおりが格段によくなります。フライパンや網でお好みの焼き加減で、お好みのタレをつかってお召上がり下さい。 商品説明 和牛のもつ独特の舌触りをご堪能下さい♪ 〇解凍方法は、「冷凍庫」から「冷蔵庫」に移し、ゆっくりと解凍されるのが一番ではないかと思います。福島県産の黒毛和牛A5番肩ロ Supported by 楽天ウェブサービス |
|
|
福島県厳選素材【エゴマ豚】100%使用知る人ぞ知るメンチカツ 5個パック価格: 750円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:3 エゴマ豚100%のおおくぼ自家製メンチ!なんともジューシーです!肉のおおくぼ定番お惣菜の一角。地元猪苗代でも愛されております! 商品内容 ◎エゴマ豚のメンチカツ 70g×5個◎揚げる前のものです 原材料 ◎エゴマ豚肉、玉葱、鶏皮、卵、衣(パン粉、小麦粉)、塩、胡椒 注文方法 ◎個数1でメンチ5個、個数2でメンチ10個といった注文方法になります 保存方法 ◎冷凍保存 到着日より1ヶ月 配送方法 ◎冷凍でのご発送になります。 Supported by 楽天ウェブサービス |