料理王国 2009年 10月号 [雑誌] 価格: 970円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 出版社:アビーハウス発売日:2009年09月05日サイズ:A4変楽天ブックス商品コード:19441この雑誌の新刊が登録されたら新着メールを通知する※新着メール登録ページの「登録名」に商品コードが表示されますが、不具合ではありませんのでご注意下さい。料理好きな人・料理人のための料理専門誌大特集 ブドウの地図、ワインの旅。ー南仏・ラングドックの最新収穫レポート、ワインはブドウでできている!世界ブドウ栽培地マップ、マリアージュを知るための第1章/完全保存版・ワインスポット全マップ。200軒ー東京&横浜/EVENT ENTRY!ー掲載ワインが飲めるイベント開催!この商品の関連ジャンルです。 ・雑誌> Supported by 楽天ウェブサービス |
ザ・居酒屋グルメ 価格: 880円 レビュー評価: 4.25 レビュー数:4 足でかせいだうまい酒と料理。全200軒!散歩の達人テーマ版mook出版社:交通新聞社サイズ:ムックその他ページ数:127p発行年月:2007年10月この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> 料理> グルメガイド Supported by 楽天ウェブサービス |
クル日もグルメ 価格: 1,680円 レビュー評価: 4.33 レビュー数:6 著者:長野博出版社:M.Co./角川グループパブリッサイズ:単行本ページ数:303p発行年月:2008年06月この著者の新着メールを登録する◆「グルメガイド特集」◆「お取り寄せ・手みやげ本特集」V6の長野博、「食」へのこだわりを凝縮した1冊!V6の長野博が公式携帯サイトJohnny's webで連載しているエッセイ「クルマでグルメ」からテーマごとにおいしい味との出会いや食へのこだわりを紹介。また、グルメの達人との対談やインタビューも掲載。【内容情報】(「BOOK」データベースより)ジャニーズ携帯サイトJohnny’s webで5年間にわたって連載されている食のエッセイを1冊に。食べ歩キスト、長 Supported by 楽天ウェブサービス |
華麗なるホテル・パティシエの世界【書籍】cafe sweets vol.97_ 価格: 1,365円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ● 特徴 《特集》 華麗なるホテル・パティシエの世界ロビーに一歩足を踏み入れた瞬間に広がる優雅な空間。そんな非日常の世界を演出する高級ホテルのパティシエとは、どんな仕事をしているのでしょうか。幅広い客層に親しまれるペストリーショップのケーキや華やかなパーティ、ブッフェのデザートなど華麗な世界をつうじて、多彩な能力が求められるホテル・パティシエの仕事について聞きました。<Contents>110余年の歴史を誇る 老舗ホテル・帝国ホテル東京のパティスリー 名古屋マリオットアソシアホテルには毎日30種類以上の美しいケーキがラインアップ! 大阪 新阪急ホテルのプレミアムスイーツに注目! 東京・神楽坂の Supported by 楽天ウェブサービス |
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ワイナート(Winart) No.52 価格: 1,800円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 説明ワインを中心とした豊かな生活を提案する、新しいタイプの雑誌です。フランスやイタリアといった主要ワイン生産地を訪ねる現地取材の特集記事と、個々のワインを100点法による点数付けでテイスティング・コメントは、おいしいワインを知るために必見の記事。出版社美術出版社発行間隔隔月刊発売日毎偶月5日 Supported by 楽天ウェブサービス |
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ワイナート2008年3月号 NO.43 価格: 1,800円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 特集:至高のブルゴーニュ ? 今飲むべきはシャンベルタン ? ワインはブドウからできるが、ワインの味はブドウジュースの味とは違う。 甘いジュースのおいしさとは別の味わいが、 ブドウからワインになった時に、生まれている。 では、当たり前だと思っているその味わいとは、何か。 ワイン鑑賞の基本すなわち、その意味を徹底的に考えることである。 クロ・ド・ベーズとシャンベルタンは、 非ジュース的味覚の形式と内容をもっとも厳格に示す、 ワインらしいワインの代表である。 だから初心者はこれを避けて道はなく、 経験者はここに立ち返らずしてさらなる練達はない。 ■春が薫るロゼワイン Supported by 楽天ウェブサービス |
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